Montag, 3. September 2012
Apfel-Blätterteig-Schnitten
Für 6 Schnittchen braucht ihr:
3 TK Blätterteig Platten (ca. 225g also entsprechend viel Blätterteig aus dem Kühlregal geht auch)
3 Äpfel
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
3 bis 4 EL Zimtzucker (je nachdem wie süß man es mag)
Und so geht's:
Den Backofen auf 200 Grad Oberunterhitze vorheizen.
Den aufgetauten Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate schneiden. Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Das Eigelb auf die Teigplatten streichen und anschließend die Äpfel darauf auslegen, am besten mit der Rundung nach oben, dann sieht's schöner aus ;-)
Ungefähr die Hälfte des Zimtzuckers auf die Küchlein verteilen und sie dann 20 Minuten backen.
Nach dem Backen mit dem Rest des Zimtzuckers bestreuen und mit Schlagsahne oder Schmand servieren!
Viel Spaß und guten Appetit!!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen