Mittwoch, 21. November 2012

Thanksgiving Menü

Da wir gestern unser Vor-Thanksgiving gefeiert haben, möchte ich unser fabelhaftes Menü mit euch teilen :-)
Alle Rezepte sind für 6 Personen


Maronensüppchen

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Feldsalat mit Preiselbeerdressing

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Thanksgiving Hähnchen mit karamellisierten Süßkartoffeln und glasierten Möhrchen

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Pumkinpie mit Vanilleeis




Beginnen wir also heute mit den beiden Vorspeisen:

Zutaten für die Suppe:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 5 Karotten
  • 600 g gekochte und vakuumierte Maronen
  • 200 ml Weißwein
  • 1,2 l  Hühnerbrühe
  • 200g Sahne
  • 2 EL Olivenöl zum anbraten




Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, den Lauch waschen, die Karotten schälen und das ganze Gemüse fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten. Dann mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Maronen würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Ca. 20 bis 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Danach die Suppe mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Zum Schluss die Sahne zugeben, kräftig umrühren und noch einmal kurz aufkochen. Und das wars schon mit der Suppe :-)

Zutaten für den Salat:
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Charlotte
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Creme Balsamiko zum verzieren
Zubereitung:
Die Charlotte ganz fein hacken. Den Essig mit Senf und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam das Öl einfließen lassen und währenddessen gut rühren. Die Zwiebeln und die Preiselbeeren untermischen.
Den Salat gründlich waschen und vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf dem Teller mit Creme Balsamico verzieren.



...So ihr Lieben, das wars für heute!! Morgen gehts weiter mit der Hauptspeise :-)

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