Donnerstag, 29. November 2012

Cakepops Schoko und Vanille

...wundervolle Nascherei :-)



Erst ein paar Worte zum Backablauf: Ihr müsst zuerst einen Rührkuchen backen, dessen Innenleben mischt ihr dann mit einem Frosting und aus dieser Masse werden dann Kugeln geformt.



Für den Rührkuchen braucht ihr:

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3-5 Tropfen Vanillearoma
  • Butter zum Fetten der Form
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier untermischen, so dass jedes Ei vollständig verschwunden ist bevor ihr das nächste dazu gebt. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls untermischen. Zum Schluss das Vanilleraroma zugeben und noch einmal kräftig umrühren.
In eine Kastenform (zur Not auch eine runde Kuchenform) geben und 40-50 Minuten backen. 
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneidet ihr auf jeden Fall die seitliche Kruste ab. Wenn die obere Rinde nicht allzu hart geworden ist kann man die einfach mit dem "Innenleben" des Kuchens zu ganz kleinen Bröseln machen. Falls sie so hart ist wie die Seiten muss sie leider auch entfernt werden. Der Boden wird auch nicht mit zerbröselt. Also wie gesagt, das Innenleben und evtl die obere Kruste zu ganz kleinen Krümeln machen.

für das Frosting braucht ihr:
  • 75 g Butter (Zimmerpemreatur)
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 3 EL Puderzucker
  • 1-2 EL Kakaopulver

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Danach 125 g des Frischkäses und das Aroma zugeben.
Die Hälfte dieses Frostings wird dann mit der Hälfte der Kuchenkrümel zu einem glatten Teig zerknetet. 
Zu der anderen Hälfte des Frostings gebt ihr den Kakao und den restlichen Frischkäse und rührt es nochmal gut durch. Das Schoko-Frosting verknetet ihr dann mit den restlichen Krümeln auch zu einem glatten Teig. 
Aus dem Teig formt ihr dann Kugeln (Größe nach Belieben ;-)). Vor dem Verzieren müssen die aber noch eine Stunde in den Kühlschrank.
Nach dem Abkühlen müssen die Pops nur noch aufgespießt werden (ich schlage halbe Schaschlik-Spieße vor)

...zur Verzierung könnt ihr Schokolade (weiß oder dunkel oder beides) im Wasserbad schmelzen und die Pops einfach reintunken. Danach kann man sie noch mit allem essbaren bestreuen ;-)



Viel Spaß :-)


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