Freitag, 21. Juni 2013

Gazpacho Rezept :-)

...es war ja so heiß die letzten Tage! Bei euch auch?
und im Haus steht die Hitze immer noch....
deswegen ist eine kalte Tomatensuppe genau das Richtige zum Lunch oder Dinner bei dem Wetter :-)
Die Menge des Rezepts genügt für 4 bis 6 Personen





dazu braucht ihr folgendes:

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Gurke
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 l Tomatensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamikoessig
  • Salz, Pfeffer zum würzen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 hartgekochte Eier

und so wirds gemacht:
Erst mal müsst ihr die 4 Tomaten schälen, und das geht so: Die Tomaten an der Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Dann einen Topf mit Wasser aufstellen. Wenn das Wasser siedet (kurz vorm kochen) die Herdplatte klein stellen und die Tomaten für 2 bis 3 Minuten in den Topf geben. Danach kann man die oberste Schale ganz einfach abziehen.



Die Tomaten schneidet ihr dann in Viertel und gebt sie in den Mixer, bis sie fein püriert sind. Danach in eine Schüssel geben.
Dann schält und schneidet ihr die Gurke in Stücke und püriert sie auch im Mixer, dann kommt sie zu den Tomaten. Und dann noch die Paprika mit der Hälfte des Basilikums schneiden, entkernen und im Mixer pürieren und dann zu den anderen pürierten Zutaten.
Die Zwiebel schneidet ihr in ganz ganz kleine Stücke und presst den Knoblauch und gebt das dann auch zu der Masse. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen, Tomatensaft und den Zitronensaft zugeben. Die Suppe muss dann noch mal richtig gut durchmischt werden und dann ist sie auch soweit fertig. 



Jetzt muss die 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank. Am besten schmeckt sie, wenn ihr sie vor dem Servieren nochmal ca. 30 Minuten ins Eisfach stellt.
Vor dem Servieren schneidet ihr die Tomaten, die Eier und den Basilikum in ganz kleine Stücke. Das kann sich dann jeder nach Belieben in die Suppe machen :-)



Dazu gabs bei uns getoastetes Baguette mit Kräuterbutter :-)





Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit :-)





...wie immer freue ich mich natürlich über Verlinkungen bei facebook, instagram und Pinterest, falls ihr die Suppe nach kocht!


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