Freitag, 3. Mai 2013

Pancakes Rezept

...am Feiertag gabs dann auch man was besonders zum Frühstuck: Pancakes.... und es war soooo lecker!



Dazu kann man eigentlich alles essen: Beeren, Obst, Honig, Ahornsirup, Nutelle und was euch sonst noch so schmeckt!
Zum Frühstück hat die Menge für drei Mädels gereicht, also als Paar mit einem Mann schafft ihr die Portion auch zu zweit ;-)


aber nun erst mal zum Rezept; und das braucht ihr dazu:

  • 2 Eier
  • 1 Priese Salz
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl 
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • Butter zum Befetten der Pfanne
und so wirds gemacht:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Priese Salz und dem Zucker steif schlagen.
Das Eiweiß bei Seite stellen und das Eigelb mit allen restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Dann das Eiweiß unterheben. Und der Teig ist dann auch schon fertig :-)
Die Pfannkuchen müsst ihr dann nur noch in einer Pfanne ausbacken. Ich mache immer drei in eine Pfanne und stelle sie im Backofen bei 100° Ober-Unter-Hitze warm, bis alle ausgebacken sind. 
Außerdem empfehle ich euch die Pfanne nur auf mittlerer Hitze zu erwärmen, weil die Pancakes dann gleichmäßiger durchbacken.



einen kleine Tipp zum Thema Nutella hab ich noch: ein bisschen Nutelle in einem Schälchen kurz vor dem Servieren im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen, damit es schön flüssig ist :-)


Viel Spaß und vorallem Guten Appetit :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen