Freitag, 17. Mai 2013

Weißer-Schoko-Cupcake mit Himbeeren

Cupcakes mal anders: mit Creme innen drin, statt nur oben drauf :-)
Die Creme habe ich aus einem Torten-Rezept der wundervollen Lea Linster....AVEC AMOUR



für 16 Muffins braucht ihr:
  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 150 g gefrorene Himbeeren
falls ihr die Muffins allein essen wollt, würde ich etwas mehr Zucker nehmen :-)


für die Creme braucht ihr:
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Naturjoghurt
  • 3 Blatt Gelatine

und so wirds gemacht:
Den Backofen wie immer zuerst mal vorheizen, und zwar auf 180° Ober-Unter-Hitze.
Die zimmerwarme Butter (falls das nicht möglich ist, die Butter kurz auf dem Herd erwärmen) mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann gebt ihr die Eier nacheinander dazu und rührt jedes einzeln ein. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch in den Teig rühren.
Die noch gefrorenen Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben und den Teig auf 16 Muffinförmchen verteilen.
und dann ab in den Ofen: 25 bis 30 Minuten backen.

dann kommt der komplizierte Teil: die Creme für die Füllung:
Dazu schmelzt ihr die weiße Schokolade im Wasserbad. Und zum schmelzen hab ich zwei Tips: Das Wasser im Wasserbad darf auf keinen Fall kochen, also nur auch Stufe 3-4 erhitzen. Außerdem darf auf keinen Fall Wasser in die Schokolade gelangen.
Während die Schokolade schmilzt, legt ihr die Gelatine ungefähr 5 Minuten in kaltes Wasser. Nach 5 Minuten gebt ihr die Gelatine und 4 EL der geschmolzenen Schokolade in einen Topf und erwärmt das ganze auch langsam, bis die Gelatine ganz verschwunden ist.
Nun gebt ihr den Joghurt und die Gelatine Mischung zur restlichen Schokolade.
Schlagt die Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter die Schokolade. Danach muss die Creme ungefähr 30 bis 40 Minuten kalt stehen. Die Konsistenz könnt ihr ab und zu überprüfen, wenn sie so fest ist, dass sich nicht mehr "weg läuft" könnt ihr die Muffins aufschneiden  und die Creme auf das Unterteil streichen. Wenn ihr noch Creme übrig habt kann man damit noch den Deckel ein wenig verzieren.... ;-)


viel Spaß und süßen Appetit :-*




  

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